mensaVital
Die Menülinie mensaVital ist unser Beitrag zu einer gesunden Ernährung. Ausgewogene Rezepte schaffen bekömmliche und nachhaltige Gerichte, die aus naturbelassenen und frischen Zutaten zubereitet werden.
mensaVital steht für:
- ernährungsphysiologisch ausgewogene Zusammenstellung der Zutaten*
- vitaminschonende und fettarme Zubereitung
- Verwendung hochwertiger Fette und Öle
- unser Beitrag zur Kampagne „5 am Tag“ (fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag)
- sorgfältige Lebensmittelauswahl (Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, mageres Fleisch, knackig-buntes Gemüse)
- tägliches Angebot von Fisch-, Fleisch-, veganen und vegetarischen Gerichten in ausgeglichenem Verhältnis
- Verzicht auf frittierte und panierte Speisen
- Verzicht auf stark vorgefertigte Lebensmittel
- frische und naturbelassene Zutaten
- Verzicht auf Aromen und Geschmacksverstärker
- Verwendung von frischen Kräutern statt Würzmischungen
- kreative Rezepturen mit saisonalen Lebensmitteln
- Verbindung aus regionalen und internationalen Kocheinflüssen
*Eine Mittagsportion entspricht dem Energiebedarf für die Mittagsmahlzeit eines Erwachsenen (19-65 Jahre) mit sitzender Tätigkeit (physical activity level = 1,4).
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). (2008). Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung (1. Aufl.). Bonn: DGE.
Mehr Informationen zur Menülinie mensaVital erhalten Sie hier: www.mensavital.de.